Катаясь с горки, мать и ребенок провалились под лед — их спасли очевидцы

Рядом со спуском была полынья.
Рядом со спуском была полынья.

Катаясь с горки, мать и ребенок из города Омска провалились под лед — рядом со спуском была полынья. Как сообщают региональные СМИ, женщина оказалась в воде по плечи, а семилетний мальчик едва не ушел под воду с головой. К счастью, их спасли очевидцы.

Многодетная мать из Омска привела детей на горку рядом с Тобольскими воротами. Увидев толпу, семья отправилась на менее популярный склон, спуск с которого вел на лед реки Иртыш — там тоже катались люди.

После первого спуска под лед едва не ушла дочь женщины, и семья решила покинуть злополучное место. Однако выбраться просто так уже не получилось.

«Мы стали возвращаться втроем по тому же пути и еще больше провалились — сначала сын, потом я следом. Я встала на коленки, пыталась его достать и сама провалилась. У меня дочка начала кричать — рядом с нами семьи катались, мужчины спустились, подбежали. Они нас повели в помещение, предложили отвезти домой, чтобы мы совсем не замерзли — мы мокрые были все»,

— поделилась мать с региональным изданием Омск онлайн.

Отмечается, что женщина и ребенок не получили повреждений, поэтому им не стали вызывать скорую.

Что касается склонов, ведущих к замерзшим водоемам, то кататься на них опасно. Горку в Омске, на которой произошел инцидент, городские власти намерены засыпать песком.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!