20 января 2015 в 18:10

Катание на ватрушках опасно для жизни

Катание на ватрушках – одно из самых травмоопасных зимних развлечений

Врачи обеспокоены халатным отношением родителей к детским зимним забавам. Многие семьи выбирают для катания с горок ватрушки, даже не зная об их опасности.

Ватрушки являются популярным зимним развлечением у россиян, и в тоже время они очень травмоопасны. С каждым годом растет число людей, получивших серьезные травмы от ватрушек: дети и взрослые попадают в больницы с травмами ног, компрессионными переломами позвоночника и сотрясением мозга.

В прошедшие выходные в травматолого-ортопедическое отделение Детской городской больницы № 5 им. Филатова Санкт-Петербурга была доставлена девочка с переломами от катания на ватрушке. Травматолог Александр Шугинов считает, что ватрушки являются наиболее опасным видом зимних развлечений: «Человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы, к тому же любители ватрушек, как правило, не используют защитных средств (наколенников, шлемов) в отличие от лыжников и сноубордистов».

Врачи ДГБ № 5 рассказали, что очень часто при катании на ватрушках либо ребенок врезается в дерево и ломает ноги и тазовые кости, либо получает компрессионные переломы позвоночника из-за того, что «девайс» подпрыгивает или переворачивается в воздухе, либо ватрушки врезаются друг в друга, и дети получают множественные переломы.

Читайте также:

Зимние забавы - зимние травмы: уменьшаем риски 

Зимние игры для детей: санки и лыжи

Годовалая дочь Ольги Шелест катается на сноуборде

Семейный гороскоп