Карельские чиновники предлагают аттестовывать учителей по основам оказания первой помощи

Соответствующую инициативу направят министру науки и высшего образования.

Законодательное собрание Карелии предложило ввести для учителей обязательную сертификацию по оказанию первой помощи. Планируется, что экзамен для педагогов будет состоять из двух частей: теоретической и практической.

Необходимо включить вопросы оказания первой помощи в основные образовательные программы подготовки педагогов. Это касается и высшего, и среднего профессионального образования с проведением итоговой аттестации. А именно — чтобы сдавался экзамен и выдавались удостоверения, которые подтверждают, что педагог способен оказать первую помощь. Доли секунды порой бывают для ребенка самыми важными,

рассказала RT автор инициативы председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова.

По ее словам, на сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях случаются кризисные ситуации, которые требуют особых навыков от педагогов. Гореликова отметила, что аттестацию должны проходить как новые, так и уже работающие педагоги. В ближайшее время инициатива будет рассмотрена региональным парламентом, а после ее отправят министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп