11 января в 17:55
1 мин.

Кардиолог объяснила, почему при осмотре важно знать рост и вес ребенка

Цифры помогут врачу
Некоторые мамы недоумевают, почему кардиологам необходимо собирать данные о росте и весе ребенка в процессе осмотра. Детский врач Ольга Викрист объяснила, чем эти цифры важны не только специалистам, но и родителям. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснила, почему при осмотре важно знать рост и вес ребенка

Как сообщила специалист в личном «Инстаграме», прибавка в весе может являться одним из симптомов сердечной недостаточности. Во время диагностики родителям следует знать не только текущий вес младенца, но и его параметры при рождении.

Также кардиологам необходимо понимать точный рост маленького пациента.

Когда мы хотим исключить у ребенка артериальную гипертензию, мы должны знать, не выходит ли его цифра за рамки определенных перцентилей. А для этого, помимо пола и возраста ребенка, нам необходимо знать его рост.

Ольга Викрист
детский кардиолог

Эксперт добавила: параметры сердца определяются методом эхокардиографии и оцениваются индивидуально. Для такой процедуры нужны данные и о росте, и о весе малыша.

Если ребенку назначается терапия, дозировка лекарства рассчитывается исходя не возраста, а параметров ребенка. Также кардиологам важно не пропустить развитие ожирения, чтобы вовремя отправить ребенка к специалистам и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заключила Викрист.

Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог назвала первый признак развития тромбоза.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@olgavikrist
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети