30 июля 2021 в 12:20
1 мин.

Кардиолог: кому опасно заниматься сексом в жару

Это можно сравнить с марафоном
Лето 2021 года богато на температурные рекорды. В июне в российской столице он был побит несколько раз. Слишком жаркая погода не самым лучшим образом действует на большинство людей. Например, аномальная жара ухудшает иммунитет человека (все потому, что снижается качество сна при такой погоде). А главврач больнице в Коммунарке Денис Проценко предупреждал о том, что сочетание жары и COVID-19 может быть фатальным.
Кардиолог: кому опасно заниматься сексом в жару

Кроме того, жаркая погода не самым лучшим образом воздействует на пожилых людей и тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине Филипп Кузьменко, врач-кардиолог, медицинский блогер, посоветовал в жаркую погоду несколько умерить сексуальные аппетиты. Все просто: в жаркую погоду с потом мы теряем воду, а из-за этого кровь становится гуще. Такое свойство крови для людей, имеющих проблемы с сосудами или сердцем, может быть фатальным.

«Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто. Важно, что любой половой акт – это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать», — объяснил кардиолог в интервью радио Sputnik.

В то же время врач рекомендует и здоровым людям после 40 лет (ведущим активную сексуальную жизнь) проверять здоровье.

«Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да еще он выпил алкоголь на фоне стресса, то тут лучше поберечься. Рекомендация стандартная – секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным»,

— подчеркнул Кузьменко.

К слову, российский врач рассказывал, чем грозит отсутствие секса.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети