Какие страны открываются для российских туристов в мае

Россиян ждут длинные выходные в начале мая.

23 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о майских праздниках. Согласно ему, россияне в этом году будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Куда же наши соотечественники смогут отправиться на отдых в эти даты?

С 1 мая свои границы для россиян открывают ряд стран. Нас ждут в Болгарии. Курорты будут открыты при условии предоставления документов о вакцинации либо справки, подтверждающей отсутствие заболевания.

Ожидается открытие границ и с Египтом. О возобновлении чартерных рейсов 23 апреля договорились президенты Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси. Теперь осталось только дождаться даты открытия авиасообщения.

Готова принять туристов в мае и Греция. Отмечается, что в стране с 3 мая планируют снимать ограничения, введенные из-за коронавируса.

Depositphotos

А вот границы с Кипром открылись еще 1 апреля. Однако регулярное авиасообщение до сих пор не восстановлено. Более того, сегодня, 23 апреля, на острове объявили очередной жесткий локдаун, включающий выход по одному sms-сообщению в день, закрытие всех мест общественного питания, салонов красоты и другие меры. Предполагается, что ограничения продлятся до 9 мая.

Черногория ждет российских туристов с выгодными условиями. Страна для россиян отменила обязательную сдачу теста на COVID-19. Однако с какой даты будут действовать новые правила, пока неизвестно.

Напомним, что ранее Россия закрыла границы с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Причина, конечно, в коронавирусе. Такая же участь постигла и Танзанию.

Отметим, что сейчас россияне могут летать в Иорданию, Тунис, ОАЭ, Грузию, Сербию, Хорватию, Марокко, ЮАР, Мексику, на Кубу и на Мальдивы.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп