21 января 2014 в 15:37

Как Уолт Дисней пытался снять фильм про Мэри Поппинс

23 января состоится российская премьера фильма студии Disney "Спасти мистера Бэнкса". О чем будет этот фильм, читайте далее.
Обсудить 
Поделиться
Уолт Дисней и Памела Трэверс

Уолт Дисней и Памела Трэверс

23 января состоится российская премьера фильма "Спасти мистера Бэнкса", который повествует о невероятной истории создания музыкальной комедии Disney "Мэри Поппинс". Главные роли в фильме исполняют обладатели двух премий "Оскар" Эмма Томпсон и Том Хэнкс.

Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс, будучи абсолютно уверенным в выполнимости этого обещания. Но не тут-то было. Чтобы сдержать слово, потребовалось подождать 20 лет. Пытаясь выкупить права на экранизацию книги, Дисней столкнулся с бескомпромиссностью писательницы, которая нипочем не соглашалась передать свою возлюбленную героиню на ленту голливудского конвейера. Единственное, что смогло хоть как-то повлиять на нее, – кризис на книжном рынке и, соответственно, финансовые затруднения. С большой неохотой Трэверс согласилась прилететь в Лос-Анджелес, чтобы лично выслушать предложения Диснея относительно киноверсии ее книги.

Памэла Трэверс работает над фильмом

Памэла Трэверс работает над фильмом

На протяжении двух недель Уолт Дисней лез из кожи вон, чтобы произвести впечатление на чопорную англичанку. В частности, он демонстрировал красочные раскадровки и приглашал композиторов братьев Шерманов, которые исполняли зажигательные песни собственного сочинения. Однако все попытки были тщетны и не оказывали на сказочницу ровным счетом никакого эффекта. Вскоре Уолт начал понимать, что перспектива экранизации становится все более призрачной и недостижимой.

Братья Шерманы

Братья Шерманы

И только когда речь в разговоре зашла детских переживаниях писательницы, Уолт узнал о том, что именно тревожит мисс Трэверс. Вместе они позволили самой Мэри Поппинс править бал, и в итоге был снят один из самых очаровательных фильмов в истории мирового кинематографа.

Фильм получился и смешным, и трогательным одновременно. Смешным - потому что реакция Памелы Трэверс на композиторов, сценариста и прочих вечно улыбающихся сотрудников студии Disney, Микки Маусов, многочисленные пирожные действительно умопомрачительна. А трогательным - потому что фильм рассказывает о нелегком детстве писательницы, о крепкой дружбе между ей и ее отцом - банковским служащим и алкоголиком (кстати, эту, почти главную роль, исполнил Колин Фаррел), а также о том, откуда взялась эта самая Мэри Поппинс.