20 марта, 17:00
1 мин.

«Как бустер»: Гинцбург рассказал, что назальную вакцину от COVID-19 будут использовать для ревакцинации

После вакцинации «Спутником V»
Уже поданы документы для регистрации назальной вакцины от COVID-19, которая предотвращает заражение этим вирусом. Однако этот препарат пока что можно использовать только в качестве бустера, то есть как дополнительную защиту к основной прививке «Спутником V». Подробнее об этом читайте в нашей новости.
«Как бустер»: Гинцбург рассказал, что назальную вакцину от COVID-19 будут использовать для ревакцинации

В октябре 2022 года были разрешены клинические исследования назальной вакцины от COVID-19, а недавно были поданы документы о ее регистрации. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в интервью РИА Новости подробности вакцинации этим препаратом.

Сейчас будем использовать ее как бустер. В результате исследований посмотрим, можно ли инъекционную заменить на интраназальную. Пока те первые экспериментальные данные, которые есть, показывают, что она дает довольно-таки приличный титр антител, то есть она хорошо работает.

Александр Гинцбург
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи
Читайте также

Ранее «Летидор» писал о дате начала вакцинации детей 6-11 лет от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети