20 мая 2013 в 11:33

Качество детских товаров проконтролируют отдельно

В связи с ростом контрафактных детских товаров Роспотребнадзор планирует создать отдельные таможенные пункты, специализирующиеся на проверке ввозимых на территорию России детских товаров.

На российской границе должны появиться отдельные таможенные пункты , специализирующиеся на проверке ввозимых на территорию России детских товаров. Об этом сообщается в Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года, подготовленной Роспотребнадзором. Предполагается, что уже в начале лета идею рассмотрят на заседании правительства.

У такой инициативы есть причины. Как объясняют в Роспотребнадзоре, сейчас таможенные пункты не справляются с оценкой качества детских товаров - около 50% продукции, допускаемой на российский рынок, - контрафакт. Для того, чтобы прилавки магазинов не были заполнены контрафактной продукцией, и собираются создать профильные таможенные пункты, которые будут заточены под то, чтобы тщательно проверить продукцию на качество и соответствие всем необходимым стандартам.

  • Вопрос c детскими товарами плохого качества у нас стоит особенно остро, — подтвердил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - Поэтому его решению стоит уделить особое внимание в стратегии.

До сих пор неясно, сколько будет создано таможенных пунктов, но предполагается, что они будут закрепляться за уже имеющимися таможенными отделениями. Заодно в Роспотребнадзоре предлагают создать еще и специализированные сертификационные центры, которые займутся разработкой новых ГОСТов для детских товаров и выдачей разрешения о запуске продукта в продажу.

Источник: izvestia.ru

Семейный гороскоп