08 июля 2021 в 13:40
1 мин.

Качать пресс бесполезно: врач объяснила, как избавиться от жира на животе

Абдоминальное ожирение особенно опасно для здоровья
Жировые отложения в области живота представляют опасность для организма, особенно если окружность талии превышает 90 сантиметров. Дело в том, что при абдоминальном ожирении страдают органы брюшной полости, нарушается метаболизм и повышается риск развития сахарного диабета 2-го типа (если жир накапливается в поджелудочной железе). Жир на животе — это не косметический недостаток, а серьезная проблема, с которой необходимо бороться.
Качать пресс бесполезно: врач объяснила, как избавиться от жира на животе

Однако качать пресс бесполезно — это не поможет побороть абдоминальное ожирение. Хирургическим путем тоже не решить проблему, ведь нужно убрать не только подкожные отложения, но и те, что окружают органы.

Врач объяснила россиянам, как избавиться от жира на животе.

«Диету должен назначить специалист: он оценит рацион и назначит диету с ограничением не менее 1500 калорий в день. Если есть абдоминальное ожирение, следует худеть медленно — до 2,5 килограммов в месяц. Меняющийся метаболизм является тяжелой задачей для печени, которая уже нагружена внутренним жиром. Часто врач для коррекции веса подбирает медикаменты, поскольку абдоминальное ожирение осложняется другими заболеваниями»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости сообщила врач-диетолог Ольга Дедкова.

Также очень важны тренировки. Для избавления жира на животе подойдут ходьба, занятия на велотренажере и плавание — то есть нагрузки малый интенсивности. При этом нужно заниматься 30-40 минут в день. Необходимо нагружать ноги, так как крупные мышцы расходуют большое количество энергии.

Как отмечает эксперт, при правильном подходе оценить эффект визуально можно через два месяца. За пять месяцев обычно удается сбросить примерно десять килограмм.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети