Кабинет МРТ в российской детской больнице превратили в волшебный мир Русалочки

Необычное оформление появилось в Морозовской детской городской клинической больнице.
Необычное оформление появилось в Морозовской детской городской клинической больнице.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: пресс-служба

В Морозовской больнице оформили кабинет МРТ в стиле мультфильма Disney «Русалочка». Цель этого проекта: подарить детям положительные эмоции и снизить чувство страха и тревоги перед обследованием. Теперь помещение напоминает не медицинский кабинет, а подводный мир, в котором обитают сказочные герои. Оформлением кабинета занимались компания Disney в России и СНГ и благотворительный фонд Константина Хабенского.

пресс-служба

Главный врач Морозовской детской больницы Валерий Горев отметил, что такое оформление кабинета отвлекает маленьких пациентов и позволяет им окунуться в мир фантазии.

Почти все главные герои Disney храбро идут к своей мечте, преодолевая препятствия и находя выходы из самых сложных ситуаций. В то же время они живые, настоящие, испытывающие эмоции, как и каждый ребенок на нашей планете. Я очень надеюсь, что возможность хотя бы немного прикоснуться к волшебству мира Disney во время непростого медицинского обследования поможет вдохновить маленьких пациентов быть сильными и верить в то, что все обязательно будет хорошо!

— сообщил Кахабер Абашидзе, генеральный директор компании Disney в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе.

пресс-служба

Ранее мы писали о пяти фразах, которые запрещено говорить ребенку перед походом к врачу.

Фото: пресс-служба