Известный российский врач назвал фатальную ошибку при лечении коронавируса дома

И отметил, что от тяжелого течения болезни людей убережет своевременная вакцинация.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. За последние сутки в России выявлено больше 23 тысяч новых случаев заражения. Часть заболевших лечится дома. И многие настолько напуганы, что начинают принимать препараты, которые могут серьезно навредить. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал главную ошибку при лечении коронавируса дома. В ряде случаев это может привести к летальному исходу.

Сколько бы разумные врачи ни говорили, что КОВИД-ОРЗ — болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ) и требует лишь вспомогательных средств — люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с КОВИД-ОРЗ сами... Напуганный пациент (будешь тут напуган, когда в новостях кадры чёрного дыма над расконсервированными крематориями в Европе!) требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжёлую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги!

— написал в личном блоге знаменитый доктор.

«Всё банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, лёгкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение! Из других средств: возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос. (Последний существуют и в ампулах для внутривенного введения, но это как раз для лечения тяжёлых вирусных пневмоний.) От тяжёлого течения КОВИД людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация», — рассказал Александр Мясников.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп