29 сентября 2017 19:38

Издательство «АСТ» презентовало новую детскую редакцию «Вилли Винки»

26 сентября в уютном лофт-пространстве Москвы издательство «АСТ» представило новую серию книг-бестселлеров для детей.

Вечеринку по случаю открытия редакции «Вилли Винки» посетили звезды, блогеры, иллюстраторы, и редакторы. В их числе были актер Сергей Белоголовцев с дочерью, миссис Россия 2017 Полина Диброва, музыкант Андрей Макаревич, главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, фигуристка Анастасия Гребенкина с мужем и сыном и многие другие. Новую редакцию представили директор департамента «Планета детства» издательства АСТ Ольга Муравьева и глава редакции «Вилли Винки» Татьяна Мантула. Редакция «Вилли Винки» выпускает книги для детей от 0 до 9 лет, включающие современные бестселлеры Amazon и New York Times. Главным критерием при выборе книг является актуальность времени и современные оригинальные иллюстрации. В век информационного перенасыщения очень важно суметь привлечь внимание ребенка и найти что-то особенное. В этом родителям поможет серия пикчербуков.

iconmonstr-quote-5 (1)
«Пикчербуки – детские книги с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора».
  • пояснила Татьяна Мантула.

Мастер-класс

iconmonstr-quote-5 (1)
«Если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы, чтобы говорить с детьми на современном им языке.»
  • рассказала Ольга Муравьева.

Помимо пикчербуков и выпуска европейских бестселлеров, «Вилли Винки» запустит книжную серию от российских звезд. Откроет ее сборник сказок Андрея Макаревича. За развлечение гостей презентации отвечал детский познавательный телеканал «О!». В специальной игровой зоне можно было самостоятельно изготовить анимированные фотокниги, принять участие в мастер-классе «Живые книжки» от выпускницы Британской высшей школы дизайна и автора «Вилли Винки» Поли Плавинской, а также раскрасить футболки со своими детьми.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...