Из-за травли 19-летняя девушка резко похудела и едва не умерла

Всего один неосторожный комментарий заставил девушку пойти на радикальные меры.

Историю о том, как стремительное похудение чуть было не довело до смерти 19-летнюю жительницу Северной Ирландии, рассказало издание Daily Mail.

На рождественской вечеринке Кейтлин Хоррокс встретила подругу семьи, которая позволила себе прокомментировать внешний вид девушки. Приятельница сказала, что когда-то была «такой же огромной», но ей удалось похудеть. Резкий комментарий настолько огорчил Кейтлин, что она решила всерьез взяться за себя. Хотя, как отмечала девушка, на тот момент она весила примерно 150 кг (а может быть, и больше, так как до того самого злополучного вечера она не взвешивалась почти год).

Ирландка начала со своего рациона. Она выбрали диету, подразумевающую ежедневное потребление пищи на 1500 ккал. Однако чтобы добиться более впечатляющих результатов Кейтлин ограничила рацион 700 ккал. А когда девушка превышала свою норму, она вызывала рвоту. После окончания «диеты», ирландка стала переедать. Тогда она вызывала рвоту примерно по 10 раз в день.

Менее чем за шесть месяцев молодая ирландка похудела почти на 60 кг.

Однако и проблемы со здоровьем не заставили себя долго ждать. Изучив результаты анализов Кейтлин, врачи вынесли вердикт, что девушке осталось жить не больше полугода, если она не предпримет меры.

В больнице Downe Hospital в родном Даунпатрике Хоррокс лечилась от гипофосфатемии (болезнь, когда на фоне частой рвоты снижался уровень фосфатов в крови). У девушки серьезные проблемы с волосами (они выпадают), деснами, она чувствует постоянную слабость, ей диагностировали анемию и булимию.

Я всегда думала, что расстройство пищевого поведения — это проблема людей с нулевым размером. Но оказалось, что это не так,

— цитирует Кейтлин Хоррокс издание.

Сейчас ирландка намерена поменять свой образ жизни. С помощью своего 21-летнего бойфренда Кейтлин хочет заниматься спортом и сбалансированно питаться.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп