17:10, 22 июля 2021
1 мин.

Из-за редкой болезни 18-летняя девушка умерла от старости

Это произошло быстро

Ашанти Смит из Великобритании страдала редчайшим генетическим дефектом, синдромом Хатчинсона-Гилфорда (прогерией). Этот диагноз, известный как болезнь Бенджамина Баттона, приводит к преждевременному старению организма, кожи и внутренних органов. За год жизни дети с прогерией стареют на восемь лет. Состояние организма Ашанти соответствовало глубокой старости, словно девушке было не 18, а 144 года.

Из-за редкой болезни 18-летняя девушка умерла от старости

Фото: Depositphotos

В момент ухода с Ашанти были родители и подруга семьи.

Последними словами, которые она сказала маме, были слова «ты должна меня отпустить». «Жизнь Ашанти была радостью. Несмотря на то что прогерия повлияла на ее подвижность, больше она ни на что не повлияла. Она была типичной жизнерадостной 18-летней девушкой, и я любила в ней все. Она была великолепна, она была веселой. Она чувствовала себя красивой каждый день. Все любили и обожали эту маленькую девочку», — вспоминает ее мать Фиби.

Женщина говорит, что несмотря на состояние здоровья дочери, всегда пыталась относиться к ней как к обычному подростку. В день смерти Ашанти гуляла, а потом почувствовала себя плохо и сказала, что хочет домой, к маме. Она скончалась от сердечной недостаточности и естественных причин, объяснила Фиби Daily Mail.

А ранее мы писали, как из-за редкой болезни кожа 7-летней девочки «окаменела».

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети