Из-за редкой аномалии волосы 5-летней девочки невозможно расчесать

Уложить их тоже практически невозможно.
Уложить их тоже практически невозможно.

У пятилетней Зои Фреда из США синдром нерасчесываемых волос. У людей с такой аномалией в структуре волос отсутствует выпрямляющий белок, поэтому локоны сухие, хрупкие и сильно пушатся. Их невозможно расчесать, кроме того, щетки и расчески могут вырывать из прически целые пряди. При рождении волосы малышки Зои выглядели как у всех детей. Но уже в год стали такими, словно их завили специальной плойкой.

Мама Зои Тиффани Лекье говорит, что незнакомцы часто делали ей замечания, считая, что женщина не ухаживает за головой дочки. А между тем Тиффани просто не знала, что можно сделать: заколки и банты повреждали пряди.

Сейчас волосы малышки стали чуть более послушными, но все равно доставляют хлопоты. Например, однажды Зои засунула в них слайм, и мама с огромным трудом удалила его. Чтобы пряди не запутывались, Зои спит на специальной шелковой наволочке.

Девочка все время повторяет, что хочет иметь волосы, как у принцессы, но, конечно, это нереально. Тиффани говорит, что очень старается, чтобы Зои полюбила свою прическу, пишет The Sun.

Ранее мы писали, как девочка с такой же прической стала звездой Сети.

Фото: Depositphotos