Из-за редкого заболевания кожи 2-летний малыш выглядит как кукла

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: Legion-Media

Эта особенность у ребенка с рождения.

Майкл Уинтер из Великобритании родился с редким заболеванием кожи, которое называется ихтиоз. При таком диагнозе наблюдается нарушение ороговения кожных покровов. Изначально врачи не давали ребенку никаких прогнозов и честно сказали родителям, что не исключен вариант скорой смерти малыша. Майкл выжил, сейчас ему два года. Все это время мама мальчика четко следует рекомендациям врачей, чтобы ребенок мог жить без боли. На эти ежедневные ритуалы у нее уходит по несколько часов. Процедуры включают в себя специальные увлажняющие ванны.

Сыну становится нестерпимо больно, когда высыхает кожа. При любом минимальном движении она трескается. Прямые солнечные лучи обжигают его, он легко простужается, и нам приходится все время соблюдать осторожность,

— цитирует маму Daily Mail.

Legion-Media

По словам мамы, на этом проблемы сына не заканчиваются. Из-за его внешнего вида многие люди принимают мальчика за куклу.

Майкла постоянно принимают за куклу. Стоит нам выйти на улицу, на него сразу обращают внимание. Иногда люди видят его фото в Сети и пишут мне, что путают его с игрушкой. Меня это очень расстраивает,

— поделилась мама.

Legion-Media

При этом она отметила, что сын любит общаться с людьми и нормально развивается. В настоящий момент женщина собирает средства для того, чтобы купить Майклу ванну со специальным насосом, который поможет безболезненно отшелушивать его кожу.

Фото: Legion-Media

Семейный гороскоп