Из-за плохого интернета школьнице пришлось заниматься онлайн на кладбище

Только там девочке удавалось подключиться к конференции в Zoom.

Из-за плохого интернета школьнице из американского штата Колорадо пришлось заниматься онлайн на кладбище. Только там девочке удавалось подключиться к конференции в Zoom, чтобы удаленно присутствовать на уроках.

15-летняя девочка живет в месте, окруженном холмами. Ни мобильным, ни высокоскоростным интернетом пользоваться она не может. Мама школьницы подключила спутниковый интернет, но в условиях сильного ветра или в дождливую погоду сигнал часто пропадает. Выяснилось, что единственное место в округе, где связь более-менее стабильна, — это кладбище неподалеку. Именно туда подросток и ходит, чтобы посещать онлайн-уроки без прерывающегося сигнала.

Depositphotos

Руководство школы сообщило, что у многих школьников в этом районе проблемы со связью, а у некоторых и вовсе нет возможности заниматься. Чтобы помочь ребятам получать необходимые знания в период пандемии, семьям выдали ноутбуки. Однако это не спасло ситуацию: проблемы с интернетом по-прежнему не дают детям заниматься. А установить вышки сотовой связи в районе будет стоить не менее 1,5 миллиона долларов, сообщает The LadBible.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп