Из-за неуплаты алиментов россиянина приговорили к ограничению свободы

Мужчина уже привлекался к административной ответственности по этому поводу.

29-летний жителя Саратовской области признали виновным в неуплате денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына. Как выяснилось, мужчина уклоняется от выплаты алиментов не первый раз. Некоторое время назад отец привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

«Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости выплаты алиментов, добровольной материальной помощи на содержание детей мужчина не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал»,

— сообщается на официальном сайте прокуратуры Саратовской области.

За год мужчина задолжал перед своим ребенком 2014 года рождения свыше 123 тысяч рублей. Суд прислушался к мнению государственного обвинителя, и теперь россиянин понесет наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В законную силу приговор не вступил.

К слову, на днях президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о дополнительной поддержке детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп