Из-за неправильного кормления у россиянки умер младенец

По факту смерти малыша возбуждено уголовное дело.

Эта история началась еще в начале мая, когда в одну из детских больниц Владимирской области был госпитализирован 3-месячный малыш. Врачи диагностировали мальчику тяжелое истощение и кишечную инфекцию. Спустя несколько дней ребенок скончался.

По факту смерти грудничка местная прокуратура занялась проверкой. Правоохранительные органы выяснили, что мать мальчика плохо заботилась о своем ребенке.

33-летняя местная жительница ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности по заботе о жизни, здоровье и физическом развитии сына, осуществляла кормление ненадлежащим (неадаптированным возрасту) питанием, на протяжении 1,5 месяцев перед произошедшим не являлась с ребенком в поликлинику, не обращалась за медицинской помощью при ухудшении состояния здоровья малыша,

— говорится на официальном сайте прокуратуры Владимирской области.

Все эти обстоятельства привели к тому, что ребенок заболел и в итоге скончался.

Региональный СУ СК РФ рассмотрел вопрос об уголовном преследовании женщины и принял решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на аналогичный срок.

К слову, недавно мы рассказывали о россиянке, на которую завели уголовное дело за избиение младенца.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп