Из-за холода в школах Якутии заболело уже более 300 детей

Директоров, не проследивших за температурой в классах, могут привлечь к ответственности.

В одном из районов Республики Саха (Якутия) официальная проверка обнаружила, что ученики сразу нескольких школ были вынуждены получать новые знания в холодных классах. В результате многие дети заболели. Об этом сказано на официальном сайте надзорного ведомства.

Сообщается, что прокуратура Нюрбинского района привлекла для проверки соответствия температурных режимов в школах специалистов ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

iconmonstr-quote-5 (1)
Согласно полученным измерениям температура воздуха в помещениях 6 школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9°С до +15°С, вместо положенных +18 - + 22°С,

— отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что обучение при такой низкой температуре стало причиной увеличения числа детей, получивших простудные заболевания. Однако с числом заболевших возникли вопросы. Так, цитируя сообщение прокуратуры, несколько СМИ уже написали о 300 школьниках, обратившихся в больницы с диагнозами катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и так далее. Однако чуть позже в новости на сайте ведомства появилась иная цифра — всего 30 заболевших. Таким образом, о количестве пострадавших от подобного обучения говорить сложно.

Зато точно известно, что в результате проверки прокурор района возбудил в отношении 6 директоров дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений). Кроме того, от главы Нюрбинского района потребовали рассмотреть вопрос о выделении денег из местного бюджета для устранения причин несоответствия в школах температурного режима.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...