Из менеджера в программисты: стало известно, сколько россиян хотят получить новую профессию

После пандемии многие россияне готовы получить дополнительное образование.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования Boston Consulting Group (BCG) и The Network при участии hh.ru.

«В ожидании последствий пандемии больше двух третей сотрудников в мире готовы пройти переобучение, в России – больше половины, 56%. Интерес к развитию новых навыков выше всего среди тех респондентов, которые находятся в начале или середине карьеры» — пишут авторы исследования. В нем приняли участие 209 тысяч респондентов из 190 стран (из России около 17 тысяч).

Такой интерес к смежным или совсем другим сферам вызван экономической неопределенностью из-за пандемии.

Готовность к переобучению продемонстрировали сотрудники, занятые в сфере услуг, работе с клиентами или в продажах. Работу мечты после переквалификации опрошенные хотели бы найти в сфере цифровых и информационных технологий.

«…из креативной сферы и сферы искусства желают перейти в цифровую 24%, а из научно-исследовательской — 48%. Также в России интерес к переквалификации в такие области, как "Административная и секретарская работа", "Управление персоналом" и "Искусство и творческая работа", намного выше, чем в других странах», — отмечают эксперты.

Ранее россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп