Иван Ургант трогательно и смешно поздравил отца с юбилеем

«Летидор» подготовил подборку высказываний Андрея Урганта о сыне.

Советскому и российскому актеру театра и кино, телеведущему, шоумену Андрею Урганту сегодня исполнилось 60 лет. В честь юбилея знаменитости «КП» опубликовала трогательное и остроумное поздравление, написанное его сыном Иваном.

«Ты подарил мне все, о чем я мечтал. В 1983 году ты подарил мне мою первую (и последнюю) пожарную машину. В 1995 году ты подарил мне мои первые ботинки на толстой подошве. В 1997 году ты подарил мне мой первый синтезатор и компьютер. А в 1978 году ты подарил мне жизнь.

Хотя, если исходить из того, что я родился в апреле, жизнь ты подарил мне в 1977 году.

Будь здоров и счастлив! Будь талантлив и любим! Будь элегантен и остроумен! И помни, что, несмотря на то, что все мои дети являются представительницами женского пола, я все равно про себя называю их Андреями.

С любовью твой сын (на всякий случай Иван)».

Ленинград, 1978 год. Маленький Ваня Ургант с папой.
Фото из семейного архива

В свою очередь, «Летидор» подготовил подборку высказываний Андрея Урганта о знаменитом сыне.

«То, что меня порой путают с моим сыном – для меня большая честь».

«Иногда я слышу интонации меня 25-летнего сейчас у него. Такие же сентенции, такое же построение предложений. Мне очень приятно со стороны видеть и слышать себя. Я думаю: хорошо пристроил материал».

«Возраст — это совершенно абстрактное понятие, лично мне на свой наплевать. Иногда возникает ощущение, что мы с Ваней братья», — заявил Андрей Ургант «КП».

«Готовит Иван чудовищно, но создается полное ощущение, что он гениальный кулинар».

«Я давно оставил сына в покое. Он себя позиционировал уже в 15-16 лет как самостоятельного человека».

«Мой мальчик ведет себя как настоящий мужчина. Он обеспечивает семью, двух сестер, бабушку… А что он болтает в своих программах — это его личное дело. Это вопрос художественного вкуса, и поэтому это не обсуждается. Он так себя пробует», — сообщил Ургант-старший «Телепрограмме».

Напомним, Иван — старший сын Андрея Урганта. Ребенок появился на свет в первых серьезных отношениях артиста, мать Вани — актриса Валерия Киселева. Также у Урганта-старшего есть дочь Мария, родившаяся в браке с актрисой Аленой Свинцовой.

Недавно Андрей Ургант заявил, что разглядел в сыне талант еще в 3 года.

Фото: Instagram / spb.history, urgantcom

Семейный гороскоп