28 мая 2014 в 16:09

Итальянский курорт раскритиковали из-за Барби-тура для девочек

176622114.jpg

Известный курорт Forte Village в Сардинии подвергся критике за тематический Барби-круиз. Программа недельного тура рассчитана на девочек от двух лет. Предполагается, что это время они будут проводить как настоящие принцессы в мире Барби  проектировать наряды, учиться ходить по подиуму, создавать украшения, а также делать маникюр и маски для лица. Организаторы также обещают научить девочек выглядеть «как с картинки».

Компания подверглась обвинениям со стороны общества в навязывании устаревших гендерных стереотипов, способствующих в последствии негативному восприятию собственного тела. Писательница-феминистка Кэролайн Криадо-Перес (Caroline Criado-Perez) назвала этот тур «угнетающим», добавив, что руководство компании ограничивает представление мальчиков и девочек о том, как они должны выглядеть и себя вести. По мнению  Мэгги Перриман (Megan Perryman), соучредителя проекта «Let Toys Be Toys», это предложение игнорирует факт того, что девочки и мальчики имеют больше сходств, чем различий, и не рассматривает детей как личностей.

Forte Village не единственная туристическая фирма, которая стремится извлечь выгоду из популярности Барби. Подобные круизы для ее поклонников с проживанием в розовых комнатах, тематическими вечеринками, мастер-классами и показами мод предлагает также известная круизная компания Royal Caribbean Cruise. 

Источник

Семейный гороскоп