Историк моды Александр Васильев показал фото из семейного архива

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Мама Александра Васильева прекрасно выглядела до глубокой старости

Его мама была первой московской красавицей.

Историк моды Александр Васильев в своем микроблоге в социальной сети Instagram поделился семейными фотографиями. На снимках он сам и его покойная мама — Татьяна Васильева-Гулевич. Васильев выложил снимки в честь дня рождения матери.

Ей исполнилось БЫ 93 года. Выкладываю несколько фотографий из семейного архива,

— написал историк моды.

Татьяну Васильеву-Гулевич называли первой красавицей послевоенной Москвы. Мать Александра Васильева была актрисой и педагогом по сценической речи. В 1947 году она окончила Школу-студию МХАТ, после этого несколько лет играла в Центральном детском театре. Но, по словам Александра Васильева, педагогика всегда притягивала его маму больше. С 1972 года она училась в аспирантуре школы-студии МХАТ, а по окончанию стала педагогом кафедры сценической речи Школы-студии МХАТ.

Татьяна Васильева-Гулевич преподавала сценическую речь актерам московского театра «Ромен», театра «Камерная сцена». Была педагогом по актерскому мастерству в хореографическом училище Большого театра.

В последние годы была деканом отделения сценической речи Славянского университета. Сам историк моды рассказывал, что его мама была настоящей аристократкой.

Она была запоздалым цветком Серебряного века — убежденной монархисткой, портреты августейшего семейства стояли в ее уютной спальне. Почитала поэтическое слово и сама писала стихи. Боготворила Марину Цветаеву, сердцем чувствовала ее дар и ее трагедию,

— так говорит сын о своей знаменитой матери.

Александр Васильев родился в Москве в театральной семье. Отец — Александр Павлович Васильев, театральный художник, создатель декораций и костюмов. Мать — Татьяна Ильинична Васильева-Гулевич, драматическая актриса и педагог.

Семейный гороскоп