28 октября 2016 в 12:44

Исследования показали, что российские школьники не любят предмет «русский язык»

Такие данные озвучили эксперты Российской академии образования.

Лишь одна треть детей страны положительно относится к такому важному предмету как «русский язык». Об этом заявила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая на заседании совета по русскому языку при правительстве РФ.

«Около 70% детей или равнодушны или негативно относятся к предмету русский язык», — сказала она. Людмила Вербицкая заметила, что эти данные показывают различные статистические исследования. Часть из них проводились и в РАО.

Эксперты академии полагают, что решить проблему может более творческий подход педагогов. Например, на уроках можно использовать интересные детям тексты, которые бы соответствовали их психо-физиологическому состоянию. Изменения стоит вносить и в программы обучения. «Тексты должны быть принципиально иные» - отметила Вербицкая.

По ее словам, школьники не только письменно, но и устно не всегда хорошо владеют русским языком. Президент РАО уверена - необходимо обратить внимание и на повышение культуры чтения и на то, как общается население страны.

«Мы мало внимания обращаем на устную форму речи. И это очень серьезный момент. Мы видим, что люди – не школьники, а более взрослые – не всегда имеют возможность пользоваться устной формой речи», — сказала она.

Семейный гороскоп