Ирина Слуцкая рассказала, как выбрать подходящую секцию для ребенка

А также поведала, чем увлекаются ее собственные дети.
Ирина Слуцкая рассказала, как выбрать подходящую секцию для ребенка

Российская фигуристка, чемпионка мира, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, телеведущая, обозреватель спортивных новостей, председатель президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая рассказала о том, как правильно выбрать для ребенка подходящую секцию.

Главное, по словам звездной мамы, – присматриваться к своему ребенку, подмечая таланты и особенности характера, и прислушиваться к его мнению. «Во-первых, с ребенком нужно посоветоваться. Моя в 4 года мне сказала: «Я хочу на лед». Ребенку нужно рассказать, показать, что это за виды спорта. Я записала бы сразу в несколько секций, в различных направлениях».

Ирина Слуцкая обращает внимание: даже если вам кажется нелогичным выбор ребенка или вы точно знаете, что у малыша не получится по каким-либо причинам, все равно нужно дать возможность крохе попробовать свои силы и сделать выводы самостоятельно.

И даже если ребенок говорит: «Я хочу пойти вместо балета на карате», - надо дать возможность попробовать».

По словам Ирины Слуцкой, оба ее ребенка нашли себя в спортивных увлечениях. «Старший у меня занимается хоккеем, ему очень нравится, а маленькая сказала: «Я хочу быть как мама», - и она занимается фигурным катанием и ходит на художественную гимнастику».

Отметим, Ирина Слуцкая занимается воспитанием детей, карьерой, общественной деятельностью и собственными проектами различного рода. Звезда охотно открыла секрет, как ей удается все совмещать:

Первое и самое важное - это всегда помнить, что мы женщины. И чтобы все получалось, первое - это любовь к самой себе, про себя нельзя забывать. Девочка должна быть всегда красивая, ухоженная.

«Второе – следить всегда за своим здоровьем, потому что без здоровья мы вообще ничего не сможем. Это та платформа, от которой все отталкиваемся. Ну и, конечно, любовь. Без нее мы вообще никуда», – если выполняются эти три условия, женщина, по мнению Слуцкой, способна справиться буквально со всем.

Напомним, в 1999 году Ирина Слуцкая официально оформила отношения со своим избранником Сергеем Михеевым. В 2007 году у пары родился сын Артем, в 2010-м на свет появилась дочь Варвара.

Фото: Instagram @i.slutskaya