Ирина Слуцкая рассказала, как отучала детей от соски

Спортсменка воспитывает троих детей.
42-летняя Ирина Слуцкая является матерью троих детей. Фигуристка растит сына и двух дочек. Младшая Кира появилась на свет осенью 2019 года. Закончив спортивную карьеру Ирина с головой погрузилась в материнство и теперь делится с фанатами моментами своей жизни и иногда спрашивает у них совета. На этот раз Слуцкая поделилась тем, как отучала детей от сосок.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: Instagram

Ирина ответственно относится к материнству, но признается: каждый ребенок требует особенного подхода. Сегодня спортсменка затронула тему сосок. По ее словам, старший сын Артем сосал соску очень мало. «В какой-то момент мы сказали ему: «Артем, наверное, тебе хватит». Он сам выбросил ее в урну и больше к ней не притрагивался», — вспомнила Ирина.

А вот дочь Варя, наоборот, долго не могла оторваться от соски. Но в конечном итоге и она самостоятельно отказалась от соски.

Результат один: зубы придется исправлять обоим,

— рассказала Ирина.

Instagram

А вот младшую дочь Ирина с мужем воспитывают, ничего ей не запрещая и ничего не заставляя. Когда Кира хочет, она берет соску. «Соска всегда в доступе: Кира знает, где она лежит, и сама чувствует, когда она нужна. Насильно мы ей соску в рот каждый пять минут не запихиваем», — пояснила Слуцкая.



По словам спортсменки, ее материнский опыт показывает, что детей не надо отучать от соски.

Когда ребенок сам почувствует, что хватит, тогда и уберет соску. Наверное, у детей есть какая-то потребность, если они долго ее не снимают,

— заключила Слуцкая.

Instagram

Ранее мы писали о том, в каком возрасте ребенка нужно отучить от соски.

Фото: Instagram / @slutskayaofficial