Ирина Муромцева призналась, что заставила младшую дочь посещать танцевальный кружок

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Шестилетняя девочка устроила звездной маме истерику.

Российский журналист, продюсер и режиссер, а также телеведущая Ирина Муромцева периодически рассказывает поклонникам о своих дочерях. Звездная мама признается, что иногда ей не хватает терпения, чтобы справиться с истериками младшей девочки. Саше недавно исполнилось шесть лет. Она посещает танцевальный кружок, но на днях категорически отказалась идти на занятие. Ирине Муромцевой пришлось поругаться с дочерью. В итоге телеведущая заставила Сашу преодолеть себя.

Я — хорошая мама, но иногда и у меня «опускаются руки». Читаем сейчас с Сашей Муми Троллей, завидую выдержке, мудрости и терпению Муми-мамы. Вот она бы точно нашла, что сказать, когда её ребёнок устроил очередную истерику по поводу нежелания идти на занятия🤫 Сейчас у Саши в немилости танцы,

— поделилась звездная мама.

«Так получилось, что сначала мы пошли в группу, где дети примерно её возраста и чуть постарше. Они были не новички, но с учётом большого Сашиного желания и рвения, мы приняли решение идти именно туда, а не к малышам, начинавшим с нуля. И по началу всё было ничего, но с течением времени азарта заметно поубавилось. У неё получалось хуже, а Саша, видимо, в маму — перфекционистка, не нравится ей, когда она отстаёт. Короче, посовещались и поменяли группу👈🏻», — рассказала Ирина Муромцева.

«Два занятия прошли более-менее нормально, но накануне третьего случился нервический припадок со слезами, криками и даже манипуляциями типа «ты меня не любишь, раз заставляешь туда идти»💩Когда я была молодой, неопытной мамой, я на подобное поведение первой дочки реагировала единственно верным, как мне казалось на тот момент, образом: Не хочешь – не надо, попробуем что-то ещё. Таким образом была заброшена скрипка, шахматы, потом фортепьяно и спорт🙀Боясь передавить, я явно не додавливала. А в итоге, сейчас слышу от Любаши: «Что ж ты меня не заставила тогда музыкой заниматься, сейчас бы меня это так выручало»😳», — отметила телеведущая.

А как? Уговоры ведь не помогают в такой ситуации. Вообще-то я за диалог, за убеждения, за родительский авторитет, приобретённый через уважение, а не через страх. Но разве можно обойтись просто задушевными беседами, когда ребёнок не хочет идти туда, где нужно перебарывать свою лень, свои неудачи, свои желания заняться чем-то другим, «более интересным»🤔 Как заставляете своих детей ВЫ? Как заставляли Вас ваши родители, не порушив при этом доверительных отношений и контакта?🤓Мне вот пришлось поругаться (естественно без оскорблений), но я была мегерой. Факт😡Сработало. Но неужели всё время на помощь призывать свою неприступную и строгую Фурию?...

— поделилась своими мыслями знаменитость.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, что в первом браке у телезвезды в 2001 году родилась дочь Любовь. В 2012 году Ирина вышла замуж за музыкального продюсера Максима Волкова, а в 2013 году у пары родилась дочь Александра.

Насчет третьего — не знаю, что должно произойти, чтобы я решилась. Саше нужно дать и внимание, и контакт, и развитие, найти время почитать вместе, сходить куда-то, — на все, что будет формировать ее личность,

— рассказывала Ирина Муромцева.

При этом на второго малыша знаменитость решилась довольно легко. «Мне важна была семья, — поясняет Ирина. — Когда появился Максим, я знала, что хочу от него ребенка. Любаше на тот момент было 12 лет. Она мне сказала: «Я останусь с няней. А ты начинай жизнь с чистого листа! Живите с Максимом отдельно». Я ей ответила: «Ты возьми топор, отруби мне руку и понаблюдай. По степени жестокости примерно то же». Дети растут со своим эгоизмом».

Интересно, что, по рассказам звездной мамы, у ее старшей дочери было двоякое отношение к младшей сестренке. «Притяжение-отталкивание, — характеризует эти перепады сама Муромцева. — То она может заявить «она мне не родная», а то думает о ней, беспокоится, подарки готовит по собственной инициативе».

Фото: Instagram @iramuromtseva

Семейный гороскоп