Ирена Понарошку рассказала, как российская школа отнеслась к «зимовке» сына в Таиланде

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
Телеведущая рассказала об обучении сына Серафима.

Ирена Понарошу воспитывает двоих сыновей. Старшему Серафиму в марте исполнится восемь лет. В прошлом сентябре мальчик пошел в первый класс. Однако это не нарушило давнюю традицию Ирены и ее супруга — улетать на время зимы в Таиланд. Разумеется, у подписчиков звездной мамы возникли вопросы: как же «зимовка» отразится на школьном обучении Серафима. В своем Instagram Ирена ответила на этот вопрос.

Оказалось, достаточно договориться с администрацией школы и получить задания от учителей на период зимовки. По возвращении Серафим вместе со всем своим классом будет проходить аттестацию. Некоторые школы могут НЕ отпустить вас на зимовку — все зависит от гибкости директора и устава учебного заведения. #СерафимСаныч учится в маленькой частной школе и у нас с этим проблем не возникло. А вот из соседней частной школы, которую мы тоже когда-то рассматривали, нас отпускать были не готовы даже на месяц. Что касается государственных школ, то с нами три года подряд ездила дочка нашей няни, учившаяся в начальных классах обычной школы Московской области. Они просто писали заявление директору, и их тоже отпускали без проблем,

— делится Ирена.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Ирена рассказывает: в Таиланде она сама занимается с сыном каждый день по два-три часа. Также звездная мама изучает варианты онлайн-обучения, а пока Серафим посещает на острове русскую школу.

Здесь на острове 2-3 раза в неделю ходим в русскую школу на «продленку», где маленькие климатические мигранты лепят, рисуют, снимают блоги, делают «ловцы снов» и «музыку ветра».

При этом Понарошку признается: у нее не самые высокие амбиции относительно школьного образования. В связи с этим Ирена планирует «пережить эти 11 лет с наименьшими энергетическими затратами и психотравмами». К слову, в других вопросах воспитания Понарошку довольно строгая мама. Например, она до сих пор не покупает сыну гаджеты.

Привет, я Серафим, мне уже семь с половиной, а мама не покупает мне смартфон, потому что я буду на нем играть в игры, смотреть видосики и отупею. Хотя сама она постоянно торчит в телефоне и пока не отупела,

— шутливо рассказывала Ирена в своем Instagram.

Напомним, телеведущая замужем за российским диджеем Александром Листом. Пара вместе с 2010 года. Теперь они воспитывают двоих сыновей: Тео, появившегося на свет в октябре 2018 года, и Серафима, который родился 31 марта 2011-го.

Фото: Instagram / @irenaponaroshku

Семейный гороскоп