Информацию о российских школьниках надежно защитят от хакеров

Все данные обучающихся будут максимально защищены от несанкционированного доступа.

Замглавы Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов сообщил, что информацию о российских школьниках, которая будет содержаться в государственной информационной системе «Контингент», надежно защитят от хакеров.

Соблюдение всех требований законодательства РФ в области персональных данных - эта работа будет проводиться. Никакие диски, флешки, никакие другие системы, которые позволяют несанкционированно входить в эту систему и записывать, просто технически не смогут работать и быть использованными,

цитирует ТАСС слова Вениамина Каганова.

В свою очередь Олег Качанов, директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи, рассказал о введении персональной ответственности за несанкционированное использование данных, содержащихся в ГИС «Контингент». «Ответственность будет наступать неотвратимо», — уточнил он.

Напомним, «Контингент» разрабатывается с конца 2015 года. Цель создания информационной системы — учет обучающихся всех уровней образования, от детских садов до вузов. Ожидается, что проект станет основой для оказания услуг в сфере образования.

Семейный гороскоп