20 ноября 2021 в 13:47
1 мин.

Инфекционист рассказал, почему грипп может протекать с осложнениями

Особенно у тех, кто переболел COVID-19
Коронавирус опасен своими осложнениями и последствиями. Многие переболевшие наблюдают постковидный синдром долгие месяцы после болезни. Оказывается, болеть гриппом после COVID-19 гораздо тяжелее. Не стоит забывать, что эта инфекция и до коронавируса у многих протекала тяжело. О том, какие осложнения могут быть, читайте в нашей новости.
Инфекционист рассказал, почему грипп может протекать с осложнениями

Инфекционисты отмечают, что грипп и коронавирус в некоторых случаях могут сравниться по тяжести перенесения. В группе риска оказываются люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем. Важно помнить, что человек может инфицироваться и гриппом, и коронавирусом, что негативно отразится на его здоровье.

Если человек перенес коронавирусную инфекцию и имеет еще какие-то остаточные явления (а сегодня мы наблюдаем такое понятие, как «долгий ковид»), если этот человек заболеет гриппом, то сочетание этих двух инфекций может иметь очень нехорошее дальнейшее развитие.

Елена Малинникова
заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования

Специалист отмечает, что снизить риск заражения поможет вакцинация и от гриппа, и от коронавируса.

Ранее «Летидор» писал, чем опасна новая пандемия гриппа.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети