Инфекционист рассказал, когда можно будет отменять обязательный масочный режим в России

В ряде регионов уже отменили обязательное ношение масок.

Пандемия коронавируса длится уже почти года. В России ситуация с распространением вируса после начала массовой вакцинации начала стабилизироваться. Однако ряд ограничений, введенных властями, продолжает сохраняться.



Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда можно будет говорить об отмене обязательного масочного режима. По словам врача, это возможно не раньше мая по всей России и июня — в Москве.

Отменять масочный режим еще рано. В настоящий момент у нас есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели. Научные работы показывают, что коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм. Вот к лету обязательный масочный режим можно будет отменять, но оставлять в рекомендательном характере. Рекомендованный для тех, кто еще не болел и не вакцинировался,

— рассказал врач в разговоре с РИА Новости.

Ранее власти Удмуртии и Чечни заявили, что масочный режим будет носить рекомендательный режим. А глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что требование продолжать использовать индивидуальные средства защиты не отменяется.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп