13 января в 17:20
1 мин.

Инфекционист предложила упражнения, которые помогут снизить риск пневмонии

Организм будет лучше сопротивляться
С заболеваниями легких встречались многие люди, а в период пандемии коронавируса такие недуги стали более распространенными. Работа иммунной системы очень важна для профилактики пневмоний и бронхитов, но врач-педиатр и инфекционист Анна Горбунова добавила: существует и несколько полезных упражнений. Подробности читайте в нашей новости.
Инфекционист предложила упражнения, которые помогут снизить риск пневмонии

Как отметила специалист в своем блоге в Instagram, вероятность заболеть определяется различными факторами риска. Чтобы укрепить здоровье, лучше отказаться от вредных привычек, полноценно питаться, снизить уровень стресса, следить за своими хроническими заболеваниями и вовремя делать необходимые прививки.

А еще возьмите за правило делать дыхательные упражнения. Они способствуют увеличению сопротивляемости организма инфекциям. Во время выполнения ДУ кровь активно насыщается кислородом, а значит, и каждая клеточка в организме получает его больше.

Анна Горбунова
педиатр, инфекционист

К публикации она прикрепила несколько видео, в которых демонстрируется алгоритм выполнения упражнений. Так, можно делать вдохи и выдохи и ненадолго задерживать дыхание в промежутках между ними, а также делать выдох дольше, чем вдох.

Кроме того, стоит сделать несколько видов игрушек из бумаги и устроить соревнования, кто из них первым достигнет финиша. Приводить фигурки в движение можно с помощью воздуха, выдуваемого из трубочки.

Она добавила, что подобная гимнастика положительно сказывается на работе сердца и сосудов, головного мозга, нервов и органов ЖКТ, а также позволяет снизить тревожность во время болезни, заключила Горбунова.

Ранее «Летидор» писал, что педиатр развеяла популярные мифы о пневмонии у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@doctor.gorbunova
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети