12 ноября 2021 в 11:15
1 мин.

Инфекционист перечислила 5 опасных ошибок при лечении коронавируса

Они усугубляют состояние
Обстановка с коронавирусной инфекцией остается непростой, и в стране обсуждаются новые меры по борьбе с ее распространением. В больницах получают помощь множество пациентов, однако некоторые предпочитают лечиться на дому или и вовсе игнорировать проявления болезни и жить привычной жизнью. Педиатр-инфекционист Анна Горбунова рассказала, какие ошибки допускают россияне при лечении ковида.
Инфекционист перечислила 5 опасных ошибок при лечении коронавируса

В беседе с «Вечерней Москвой» специалист подчеркнула, что, во-первых, делать вид, будто проблемы нет, не стоит. Мнение о том, что опасный вирус обойдет стороной, может сыграть злую шутку.

Такие действия потенциально опасны для самого себя — позиция похожа на ту же голову страуса в песке, риск тяжелого течения никуда не исчезнет. При ОРВИ нужен тест на ковид: антигенный или ПЦР, второй — надежнее.

Анна Горбунова
педиатр, инфекционист

Второй ошибкой медик назвала бездействие в отношении себя и своей семьи. Ведь многие надеются, что ковид будет протекать в легкой форме, однако пренебрегать своим здоровьем нельзя, важно объективно оценивать состояние.

Третьей ошибкой, по мнению Горбуновой, является самолечение и прием препаратов без назначения врача. Четвертой — поездки на работу во время болезни.

Заключительной ошибкой инфекционист считает отрицание пользы вакцинации. Она способна существенно снизить риск летального исхода.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог предупредил о высоком плато по коронавирусу в России и призвал вакцинироваться.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети