19 июня 2015 в 15:00

Импортный шоколад может исчезнуть с прилавков

Отечественные производители попросили российские власти запретить ввоз шоколада и некоторых других кондитерских изделий в Россию.

Шоколад.jpg


Российские производители попросили включить в список товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, шоколад и некоторые другие кондитерские изделия, сообщает информационное агентство ТАСС о ссылкой на слова главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.
«Можно было в свое время, принимая ответные меры, «закрыть» все кондитерские изделия, – отметил глава Россельхознадзора. – Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли (хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее, есть и традиционно российские) развивать это».
Данкверт допустил распространение эмбарго на кондитерские изделия, подчеркнув, что решение будет зависеть от санкций со стороны Евросоюза и США.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассмотрит вопрос о продлении экономических санкций против России. При этом российское правительство допустило продления срока действия продовольственного эмбарго.

Семейный гороскоп