15 октября 2021 в 13:50
1 мин.

Иммунолог заявил, что витамин D бесполезен при лечении COVID-19

И может вызвать осложнения
О важности витамина D при лечении коронавируса слышал, наверное, каждый. Его рекомендуют пить не только во время болезни, но и для ее профилактики. Однако российский врач-иммунолог считает, что необходимость приема этого витамина вовремя COVID-19 — маркетинговый ход производителей.
Иммунолог заявил, что витамин D бесполезен при лечении COVID-19

Большое количество этого витамина в организме приводит к возникновению повышенной свертываемости крови и переизбытку кальция. Это может быть чревато головной болью, потерей аппетита, тошнотой и общей слабостью. Роль витамина D в пандемийный период аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал преувеличенной.

«Это была очень большая провокация на счет витамина D, возможно, с целью его сбыта. Он никакого отношения к лечению и профилактике коронавирусной инфекции не имеет»,

рассказал специалист в интервью «Ura.ru».

Напомним, что по данным оперштаба по коронавирусной инфекции, за последние сутки в России зарегистрировано более 30 тысяч новых случаев заболевания. Снова побит печальный рекорд по количеству смертей от COVID-19.

Ранее «Летидор» писал о том, что главврач Коммунарки заявил, что ситуация с COVID-19 в России близка к критической, и заявил о низком уровне вакцинации в стране.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети