24 августа 2021 в 15:35
1 мин.

Иммунолог: после окончания купального сезона в воду заходить нельзя

Это стресс для организма
Метеорологи заявили, что температура в Москве-реке опустилась до 20 градусов. Она не нагреется в ближайшие недели. Поэтому купальный сезон можно считать завершенным. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева напомнила, с какими последствиями придется столкнуться, если продолжить купаться.
Иммунолог: после окончания купального сезона в воду заходить нельзя

Врач рассказала, что люди, которые занимаются закаливанием, ничем не рискуют, а вот неподготовленные россияне могут серьезно заболеть. Об этом она рассказала в интервью в эфире телеканала «Москва 24».

«Это может обернуться <...> переохлаждением. На этом фоне могут обостриться хронические, какие-то воспалительные заболевания. Также есть риск получить пневмонию. Это стрессовая ситуация для организма»,

— объяснила иммунолог.

Ярцева подчеркнула, что переохлаждение наступает через разное время, так как это зависит от индивидуальных особенностей организма.

«Вода температурой 18 градусов еще допускается при движении в ней, при высокой температуре снаружи. А вот +16 градусов — это уже достаточно холодно, шансов на переохлаждение много»,

— предупредила врач.

Серьезное переохлаждение можно вызвать достаточно редко, так как есть определенные рефлексы организма, которые не позволяют находиться в воде слишком долго, уточнила иммунолог.

Также медик напомнила о том, что не стоит заходить в воду, употребив алкоголь, так как горячительное притупляет реакции организма.

Ранее «Летидор» рассказал о 6 живописных озерах России для семейного отдыха.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети