20 ноября 2021 в 17:20
1 мин.

Иммунолог назвал редкое последствие COVID-19

И объяснил, почему так происходит
Коронавирус страшен своими осложнениями и последствиями. Многие, даже те, кто переболел бессимптомно, долгие месяцы испытывают постковидный синдром: потеря волос, бессонница, отсутствие обоняния, тревожность, частые смены настроения. Врачи выявляют все новые и новые последствия. Об одном из них подробнее читайте в нашей новости.
Иммунолог назвал редкое последствие COVID-19

Хроническая усталость, одышка, кашель, нарушение когнитивных функций, боль в мышцах, тахикардия — это лишь немногие симптомы постковидного синдрома. Теперь выяснилось, что переболевшие COVID-19 могут страдать от шума в ушах. Об этом в интервью URA.RU рассказал иммунолог Николай Крючков.

При шуме в ушах возможны два момента. Первый — это поражение слуховых нервов. Мы знаем, что обонятельный нерв поражается, то есть изменяется обоняние и вкус. Если поражается и слуховой нерв, то эффект как для обонятельного нерва. Но есть и второй аспект, когда в принципе наблюдается диссеминированное поражение головного мозга.

Николай Крючков
Иммунолог

Головной мозг может поражаться из-за микротромбозов и системного воспаления, что является результатом инфицирования коронавирусом. У пациентов наблюдается диссеминированная ишемия, что сильно вредит работе мозга и здоровью человека в целом.

Напомним, что некоторых последствий COVID-19 можно избежать, если пройти курс реабилитации.

Ранее «Летидор» писал, что будет с ситуацией с коронавирусом через 3 года.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети