Илья Авербух объяснил, почему сын живет с ним, а не с матерью

И рассказал об увлечении Мартина.

Известный фигурист, предприниматель, продюсер собственных ледовых шоу Илья Авербух недавно дал интервью, в котором рассказал не только о своей профессии, но и семье. Так, сын Ильи от фигуристки Ирины Лобачевой уже около трех лет живет с отцом. Это обстоятельство не мешает 16-летнему Мартину общаться с мамой, однако видит Ирина ребенка уже гораздо реже. О том, почему мальчик живет с отцом, Илья Авербух рассказал в эфире YouTube-шоу Надежды Стрелец.

Это наше совместное решение. Почти три года Мартин живет со мной. Мы вдвоем проходим его период становления. Я не выставляю это напоказ, не фотографируюсь на обложках, не позиционирую как какой-то подвиг. Мы просто вместе. Он общается с мамой,

— ответил на вопрос ведущей экс-фигурист.

Также Илья Авербух признался, что сын переехал к нему, когда у Ирины Лобачевой был очень сложный период в жизни. Действительно, фигуристке не очень везет с избранниками. С Ильей Авербухом, по словам Ирины, она развелась из-за измены. Ее следующим избранником стал актер Дмитрий Марьянов. Известно, что мужчина тоже изменял возлюбленной, а позже и вовсе ушел к психологу Ксении Бик. Несмотря на то что расставание Ирины и Дмитрия произошло в 2011 году, позже она тяжело переживала внезапную смерть актера в 2017 году. По разным причинам ушли из жизни и два последующих избранника Ирины. Известно, что в 2018 году спортсменка вышла замуж во второй раз за молодого фигуриста Ивана Третьякова. Однако в декабре 2019 года Ирина заявляла, что собирается подавать на развод. Таким образом, перипетии личной жизни не позволяли фигуристке достаточно внимания уделять сыну. Тогда вместе с Ильей Авербухом они решили, что мальчику лучше пока остаться с отцом. И в 13 лет Мартин переехал к папе.

Я очень надеюсь, что у Иры все будет хорошо и она пройдет все сложные этапы жизни,

— заметил Илья Авербух.

К слову, Мартин увлекается не фигурным катанием, а скейтбордом. Отец лично нашел для ребенка тренера и радуется его успехам. «Я очень рад, что нашел к нему подход - скейтборд. Потому что в какой-то момент я столкнулся с чрезмерным увлечением сына гаджетами», — рассказал Илья Авербух. В результате мальчик сейчас с удовольствием занимается данным видом спорта и делает это достаточно профессионально.

Напомним, в паре с Ириной Лобачевой Илья Авербух стал серебряным призером Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, а также чемпионом мира и чемпионом Европы. Позже он основал продюсерскую компанию, которая много лет создает ледовые шоу. С 1995 по 2007 год Илья Авербух жил в браке с Ириной Лобачевой. В 2004 году у них родился сын Мартин.

Legion-media.ru

Семейный гороскоп