Илья Авербух ставит ледовые шоу ради сына

12-летний Мартин уже разбирает сцены из постановок отца.

Советский и российский фигурист, предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф Илья Авербух рассказал, что над новой ледовой постановкой работал в том числе и ради своего сына Мартина.

Авербух признался, что шоу «Ледниковый период» для его ребенка — просто работа отца, а вот ледовыми постановками мальчик уже интересуется. «Что касается спектаклей, то он большой поклонник «Кармен», видел его много раз, и мне было очень приятно, что он интересно разбирал сцены. Я думаю, что «Щелкунчик» я ставлю и для своего сына тоже», — поделился Авербух с WomanHit.

Илья посетовал, что работа отнимает много времени и сил, но несмотря на это он старается проводить досуг с ребенком. «Я надеюсь, что когда отгремит «Щелкунчик», мы поедем с ним на горнолыжный курорт», — поделился планами звездный отец.

По словам Авербуха, он стремится следить за всесторонним развитием Мартина, но образование сына — в приоритете: «Борьба с планшетом и компьютерными играми, конечно, ведется. С переменным успехом, потому что невозможно выдернуть ребенка из социума, ведь все друзья находятся там, в Сети. Но Мартин играет в футбол, занимается языком, довольно хорошо владеет английским».

Напомним, С 1995 по 2007 год Илья Авербух был женат на Ирине Лобачевой — своей партнерше по фигурному катанию. В 2004 году у пары родился сын Мартин.

Фото: Instagram / flagdobra

Семейный гороскоп