«Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» возмутил родителей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фото: vk.com

Русский академический фонд уже попросил Генпрокуратуру проверить книгу.

В социальных сетях волну родительского возмущения вызвала неожиданная книга «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков». Авторы издания — Ольга Узорова и Елена Нефедова — подробно описывают, какие поступки подростков суд будет считать преступлениями и какую ответственность за них придется нести. Иллюстрируя их весьма неожиданными для многих родителей примерами, описывающими в том числе действия сексуального характера.

Общественность возмутили выложенные в Сеть фрагменты книги: «Извращены! Дети себе и представить такого не могут, а в книжке все подробно описано», «Тут вопрос - на какой возраст рассчитана эта книжка. Если судить по картинкам, то лет на 8-10, им про такие темы лучше не знать. А в 15-16 лет можно уже и обычный УК почитать. Кстати, в старших классах нынче есть обществознание, и там основы права и законодательство-таки проходят», «Я так понимаю, что нынешние жертвы ЕГЭ - это еще не дно», «Это учебник: что можно сделать плохого другому. Просто кладезь идей», «Такое печатать детям? Совсем тронулись мозгами», «То неловкое чувство, когда борьба за нравственность поборола саму нравственность».

Обнаружились, впрочем, и те, кто нашел издание полезным: «Как известно, каждый понимает в меру своей испорченности. Я прям даже не знаю, кем надо быть и каким набором сомнительных моральных свойств нужно обладать, чтобы ругать эту замечательную книжку. По возможности куплю десяток, на подарки подрастающим родственничкам», «Дело в том, что дети это все уже давно делают и думают, что это круто и безнаказанно».

Фото: vk.com

Напомним, в декабре прошлого года «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» попал в поле зрения Русского академического фонда. По мнению его представителей, в книге содержатся сведения, которые вредят моральному развитию подростков и противоречат Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В связи с этим генпрокурору Юрию Чайке был направлен запрос с просьбой провести проверку книги.

«Так, в частности, на одной из страниц книги подробно описывается случай сексуального насилия, совершенного в состоянии алкогольного опьянения одной девочки над другой: "Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в анус карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье"», — отмечается в запросе, подписанном директором фонда Олегом Казенковым.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Семейный гороскоп