ИКЕА вновь превратит детские рисунки в игрушки

Средства от продажи подобных товаров будут направлены на благотворительные цели.

Сегодня, 20 ноября, в сеть магазинов ИКЕА поступит в продажу немного необычный товар. Все желающие смогут до 24 декабря приобрести мягкие игрушки, созданные по детским эскизам. При этом вырученные от продаж средства будут направлены на помощь детям.

Подобную акцию ИКЕА проводит уже во второй раз. Из 52 тысяч рисунков было отобрано 10 лучших: солнышко, бактерия-монстр, голубая собака с розовыми пятнами, смесь лошади и динозавра, утенок, сова, лев, двухголовая птица, лягушка с пятачком свиньи и хвостом обезьяны, квадратный динозавр. Все они выглядят довольно забавно и мило.

В этот же период (с 20 ноября по 24 декабря) ИКЕА организует благотворительную акцию под названием «Давай играть!». C каждой проданной мягкой игрушки или детской книжки Благотворительный фонд ИКЕА перечислит эквивалент 1 евро в рублях в фонд ЮНИСЕФ, а также организациям Save the Children, HANDICAP INTERNATIONAL, WAR CHILD, SPECIAL OLYMPICS и ROOM TO READ.

Кроме того, 20, 25, 26, 27 ноября каждый ребенок в возрасте от 4 до 12 лет получит возможность создать рисунок, на основе которого ИКЕА выпустить игрушку в следующем году. «Жюри ИКЕА в России выберет 20 рисунков, которые будут отправлены в Швецию — в г. Эльмхульт, где разрабатывается ассортимент товаров ИКЕА. Там они будут соревноваться уже с рисунками детей из других стран», - отмечается на сайте магазина. В итоге, как и в этот раз, будет отобрано 10 эскизов. В этом конкурсе также примут участие и дети, которые живут в семьях «SOS-Детские деревни» — благотворительной организации, которую поддерживает ИКЕА в России.

Также все рисунки будут опубликованы на сайте проекта, где пройдет открытое голосование. По его результатам каждый российский магазин наградит ребенка, чей рисунок наберет наибольшее количество голосов.

Фото: IKEA

Семейный гороскоп