21 июня 2016 12:28

Игры в принцесс признаны опасными для девочек

Ученые рассказали, почему девочки не должны увлекаться игрой в принцесс и других героинь популярных мультфильмов.

«Чрезмерное увлечение популярными персонажами-принцессами может серьезным образом сказаться на развитии у девочек опасных стереотипов мышления», – предупреждают исследователи из Университета Бригама Янга (США).
По словам экспертов, в то время как родители полагают, что увлечение темой принцесс совершенно безопасно для их детей, эта культура может иметь далеко идущие последствия.
Исследователи наблюдали за двумястами дошкольников. В ходе работы выяснилось, что более 60% девочек играет популярными героинями мультфильмов как минимум раз в неделю. Что касается мальчиков, то лишь 4% из них уделяют внимание героям мультиков столь же часто.
«Проблемы возникают в тот момент, когда девочка начинает определять что-то как не подходящее для статуса принцессы, неженственное, – объясняет профессор Сара Койн. – Девочки, находящиеся под большим влиянием гендерных стереотипов из-за игр, начинают испытывать трудности. К примеру, они сомневаются в том, что смогут преуспеть в математике и других точных науках. Им не нравится пачкаться, а это сужает пространство для экспериментов, благодаря которым дети познают мир».
Несмотря на выявленные закономерности, ученые не предлагают раз и навсегда запретить маленьким представительницам прекрасного пола играть в принцесс. Они рекомендуют родителям помочь своим детям найти другие интересы и как можно чаще обсуждать с ними влияние массовой культуры на человека.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...