Игра о Тамагочи с элементами дополненной реальности вскоре появится на смартфонах

Заботиться о питомце теперь можно будет в новом формате.

Японская компания Bandai Namco сообщила, что собирается вернуть популярной «Тамагочи» былую славу. В 2018 году выйдет новая игра под названием My Tamagotchi Forever. Скачать ее сможет любой пользователь смартфонов и планшетов с системами iOS и Android. Приложение будет бесплатным, но, как и многие подобные игры, ожидаемо предложит и платный функционал.

Прошло 20 лет с тех пор, как запад пал жертвой волшебства тамагочи. Новое поколение заботливых фанатов рождается благодаря первой бесплатной мобильной игре!
  • сказано на сайте новой игры.

Действительно, впервые «Тамагочи» появился на западе в 1997 году.

Современный Тамагочи, в отличие от своего прародителя, будет цветным, однако во многом сохранит смысл старой игрушки. Пользователю также нужно будет заботиться о своем питомце - кормить его, убирать за ним, развлекать, чтобы он не скучал. Однако, помимо привычных функций, владельцы смартфонов смогут переходить на новые уровни вместе с Тамагочи, открывать возможность пользоваться новыми предметами, например одеждой.

Ожидается и серьезное новшество: в игре появятся элементы дополненной реальности. Хорошим примером в данном смысле может служить игра Pokemon Go, создатели которой почти буквально перенесли покемонов в реальный мир. По замыслу авторов Тамагочи, жить все питомцы будут в городе под названием Таматаун и смогут общаться с другими его обитателями.

Познакомиться с обновленной игрой можно благодаря трейлеру, который выпустила компания Bandai Namco.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп