Игорь Николаев показал архивное фото с мамой, снятое у собора Парижской Богоматери

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
Он уверен, что исторический памятник удастся восстановить.

Известный композитор и певец Игорь Николаев, как и многие, кто раньше лично бывал рядом с Нотр-Дам-де-Пари, поделился фотографией на фоне собора. В последний раз артисту довелось сделать снимок там вместе со своей мамой Светланой Митрофановной. Они съездили в путешествие в честь ее 80-летия. Этим кадром певец и поделился в Instagram. Артист уверен: собор восстановят, а туристы вновь смогут наслаждаться его красотой и величием.

Мы с мамулей в день ее юбилея на фоне #notredamedeparis... Толком ничего не знаю, прочел у Лени Агутина... Понимаю, что, когда смертные люди фотографируются на фоне «бессмертных» памятников, то крайне мала вероятность их пережить, но... Иногда бывает и наоборот... Мне всегда нравилась дневная органная музыка в соборе, иногда исполнялись современные авангардные опусы, но наиболее убедителен был все-таки Бах... Ничего. Отреставрируют. Возведут заново. И зазвучит орган. Жизнь продолжится,🙏

— заметил Игорь Николаев.

В комментариях многие подписчики заинтересовались не только мнением Игоря о пожаре в соборе, но и его совместным фото с мамой. «Долгих лет и крепкого здоровья вашей маме! Это здорово, когда мама всегда рядом с сыном!», «Очень милое фото! Здоровья вам!», «Обожаю детей, которые так заботятся о своих родителях. Мамочке здоровья и спасибо за такого талантливого сына!», «Мама выглядит супер. Так держать. Здоровья ей побольше», — отмечают пользователи Instagram.

Остальные же прокомментировали ситуацию с собором: «Самый адекватный пост про это событие 👍», «Как вообще такое могло случиться? Конечно, отреставрируют, но это будет уже копия, к сожалению», «Отреставрируют. но собор уже не будет прежним. Намоленное сотнями тысяч, миллионами людей... сожрал огонь», «Золотые слова».

Напомним, по официальным данным, пожар в соборе Парижской Богоматери начался в 19:50 по московскому времени. По предварительным данным, огонь появился в задней части кровли, где уже какое-то время проходили реставрационные работы. Около 9 вечера обрушился шпиль здания, а затем и крыша. Сейчас пожар уже удалось потушить.

Ранее ночью президент Франции Эмманюэль Макрон уже пообещал восстановить исторический памятник. По его словам, пожарные помогли спасти фасад собора и его башни, а это значит, что удалось избежать наихудшего сценария развития событий. Добавим, что Собор Парижской Богоматери уже давно является одним из символов Парижа, который был возведен по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп