19 октября 2017 в 11:40

Хаяо Миядзаки снимет свой последний мультфильм ради внука

По крайней мере, так утверждает его продюсер.

Стало известно, почему один из самых популярных в мире мультипликаторов Хаяо Миядзаки решил вернуться к работе и снять еще один фильм. Оказывается, он пошел на этот шаг ради собственного внука. Об этом заявил его продюсер Тосио Судзуки в ходе интервью на телевидении.

Он сказал: «Я делаю это для моего внука». С помощью своей последней работы Миядзаки хочет сказать ему в будущем: «Дедушка ушел в мир иной, но он сделал этот фильм»,
  • поделился Тосио Судзуки.

Он уверен в том, что внук действительно является причиной возвращения Миядзаки к работе, хотя поклонников творчества мультипликатора может удивить такая мотивация.

Напомним, в этом году стало известно, что Миядзаки вернулся к работе. Он решил создать свой последний полнометражный мультфильм «Гусеница Боро», который изначально должен был стать короткой историей. Тем не менее Миядзаки захотел раскрыть ее.

Известно, что создание «Гусеницы Боро» должно было начаться 1 октября, поскольку весной студия Ghibli, основанная Миядзаки, объявляла набор мультипликаторов. Иные подробности пока не сообщаются.

Добавим, еще в 2013 году мультипликатор заявил о завершении своей карьеры. Он сообщил, что у него ухудшилось зрение.

Если я скажу, что хочу снять еще один фильм, это будет звучать как бред престарелого,
  • заявил тогда Миядзаки.

Тем не менее он все-таки изменил свое решение.

Японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки известен такими работами, как «Унесённые призраками», «Ходячий замок», «Принцессу Мононоке». За «Унесённых призраками» в 2003 году он получил премию «Оскар».

Фото: Instagram / @fullmetalautobot

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп