28 июня 2021 в 20:46
2 мин.

Губернатор Санкт-Петербурга объяснил, почему разрешил проводить «Алые Паруса»

Он заявил, что власти хотели дать выпускникам надежду на будущее
В пятницу, 25 июня, в Санкт-Петербурге прошел масштабный праздник для закончивших школу в 2021 году ребят «Алые Паруса». В нем официально приняли участие более 40 тысяч человек — дети и учителя. Однако в соцсетях многие были возмущены, что праздник не был отменен из-за напряженной ситуации с коронавирусом в России. Губернатор города Александр Беглов решил прокомментировать свое решение по организации торжества в очном формате.
Губернатор Санкт-Петербурга объяснил, почему разрешил проводить «Алые Паруса»

Власти уверены, что мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Наши ребята заслужили выпускной в очном формате. Мы дали им такую возможность. Прислушались к пожеланиям родительской общественности. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни. Для нас было важно дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года. И мы это сделали,

— заявил Александр Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

Он пояснил, что на празднике была создана «обширная зона безопасности». Пускали только выпускников и учителей, а центр города заранее освободили от посторонних. «По требованию Роспотребнадзора на праздник не допускали сопровождающих, за исключением учителей, имеющих высокий уровень антител», — добавил губернатор. Правда, стоит отметить, что многие стояли за ограждениями, надеясь увидеть хотя бы часть торжеств.

При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним, рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты,

— заключил Александр Беглов.

К слову, губернатор очень гордится выпускниками Санкт-Петербурга. Он рад, что пандемия не помешала им показать высокие результаты на ЕГЭ. Например, только по результатам половины из проверенных работ в городе уже зарегистрировано 459 стобалльных результатов.

Напомним, праздник «Алые Паруса» ежегодно проводят для выпускников в Санкт-Петербурге. В этот день традиционно устраивается концерт и салют, а ребята с нетерпением ждут, как корабль с алыми парусами проплывет по Неве.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети