19 февраля, 20:20
1 мин.

«Громко плакали и кричали»: случайный телефонный звонок спас маленьких детей от гибели

В Тыве
Квартира в небольшом двухэтажном доме загорелась днем, огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям. Во время пожара в доме находились трое несовершеннолетних детей, родителей рядом не было. Спасти жизни малышам удалось благодаря неравнодушию сотрудницы местного центра занятости населения. Подробности читайте в нашей новости
«Громко плакали и кричали»: случайный телефонный звонок спас маленьких детей от гибели

Молодая женщина позвонила на мобильный телефон одному из родителей малышей с предложением о работе. На звонок ответил 5-летний мальчик, он плакал в трубку и говорил, что в доме пожар.

Сначала подумала, что он шутит, и положила трубку, но потом решила перезвонить. Убедившись, что малыши действительно в опасности, вызвала пожарных и позвонила своим знакомым, которые были рядом с домом многодетной семьи.

Александра Лундуп
сотрудник центра занятости
Читайте также

Знакомые женщины прибыли на место пожара раньше спасателей, они забрались на балкон второго этажа, выломали решетку, разбили окно и отыскали в одной из комнат прятавшихся детей.

Мужчины вывели их на улицу, после передали прибывшим на место происшествия экстренным службам. Дети были осмотрены врачами, госпитализация не потребовалась, сообщается на сайте управления МЧС России по республике Тыва.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянин спас школьницу из горящей квартиры, мужчина забрался на балкон третьего этажа.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети