«Готовы к любой ситуации»: министр просвещения прокомментировал ограничение доступа к Zoom

Кравцов уточнил, что система образования РФ не зависит от «какого-либо одного программного обеспечения».

Министр просвещения России прокомментировал ограничение доступа к Zoom. Ранее сообщалось, что компания Zoom Video Communications больше не будет предоставлять свой корпоративный сервис видеоконференций госучреждениям и госкомпаниям Российской Федерации и стран СНГ.

В ответ на связанный с ситуацией вопрос журналиста ТАСС Сергей Кравцов уточнил, что система образования РФ не зависит от «какого-либо одного программного обеспечения».

У нас есть наша отечественная система «Сферум», которую мы как раз недавно презентовали, это наша отечественная система видео-конференц-связи, поэтому мы готовы к любой ситуации,

подчеркнул чиновник.

Также министр уточнил, что российская система образования надежно защищена от непредвиденных ситуаций вариативностью инструментов — в том числе и онлайн-связи. Школы России, по словам Кравцова, не испытывают зависимости от какого-либо отдельно взятого программного обеспечения.

Что касается отечественной разработки «Сферум», в данный момент система тестируется на базе некоторых школ, и в будущем планируется распространить ее по всей стране.

Фото: Visualrian / Пресс-служба Совета Федерации РФ

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп